Соус «винегрет», как его приготовить?
5 августа 2009
1
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
1
05 августа 2009 11:18
Соус «винегрет» – это своеобразная французская национальная заправка к различным блюдам, в том числе и салатам. Основной принцип этого соуса – это наличие тех или иных овощей, в зависимости от вкусовых потребностей, оливкового масла и кислоты (лимонная, уксусная). Например, можно выбрать цукини, лук-шалот, баклажаны, томаты, перчик, корнишоны оливковое масло и лимонный сок. Условно говоря, на 100 граммов оливкового масла, по 10 граммов лимонного и апельсинового сока, овощей по 10 граммов. Хранить соус лучше в холодильники, там он немного должен подстыть.