Картофель в пиве


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/kartofel_v_pive/

«Аливария Porter» - это особый сорт пива, который отличает приятная тягучая консистенция, карамельный, пряный привкус. Вот почему этот сорт пива так часто находит примение в кулинарии. Даже привычная тушеная картошка превратится в особенное, по вкусовым качествам, блюдо. Сомневаетесь в этом? Приготовьте «Картофель в пиве» сами...

Для этого Вам потребуется 1 кг картофеля, 250 мл воды и 250 мл пива, 4 ч.л. муки, 150 г ветчины, масло сливочное 20 г и ваши любимые специи.

Прежде всего необходимо нарезать картофель кубиками, залить их пивом и водой, добавить специи и соль и варить до готовности.

 

 

 

 

Нарезать ветчину квадратиками и припустить на сковороде (если ветчина не содержит сало, то обжарьте ее при добавлении масла).

 

 

Когда картофель готов, жидкость, в которой он варился, добавить к обжаренной ветчине. Ароматизировать мускатным орехом и корицей. Для того, чтобы соус получился более густым, влить в него растворенную в небольшом количестве муку.

К готовому, еще горячему, картофелю добавить сливочное масло и приправить соусом.

Приятного аппетита!