Варенье из яблок




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/konditerskie_izdeliya_2/saharnye_konditerskie_izdeliya/fruktovoyagodnye_konditerskie_izdeliya/varene/varene_iz_yablok/

История

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, а культивировать её начали в Малой Азии. Оттуда яблоня была завезена в Египет и Палестину, позднее – в древнюю Грецию и Рим.

 

Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Чтобы яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, не темнели на воздухе, их сразу же нужно опустить в кастрюлю с подсоленной водой  поваренной соли на 1 л, но держать в ней не более 1 часа. Перед бланшированием выдержать в холодном растворе питьевой соды в течение 10-15 минут или же пробланшировать в течение 4-6 минут при 85-90 °С.

Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 0,4 г
Жиры 0 г
Углеводы 68,7 г
Натрий 13 мг
Калий 124 мг
Кальций 11 мг
Магний 5мг
Фосфор 7 мг
Железо 1,3 мг
Витамин С 1,4 мг
Ккал 260 мг